Почему дженерики не продаются в аптеках

почему дженерики не продаются в аптеках

Дженерик – это полный аналог того или иного препарата, просто выпущенный другой фирмой и продающийся под другим названием. В нем то же самое действующее вещество в той же дозировке, что и в оригинале.

Многие препараты, в том числе и для повышения потенции, разработанные в так называемых развитых странах (в США, Западной Европе) и там же запатентованные, стоят очень дорого. Цена ничем не обоснована, кроме желания владельцев фармацевтических брендов получить сверхприбыли.

Индия – мировой лидер в производстве дженериков. Но многие индийские лекарства для потенции найти почти нереально - купить дженерики в аптеке у вас вряд ли получится. Вам могут предложить аналоги, немногим более дешевые, чем сама Виагра или Левитра, но действительно недорогой дженерик вы не купите.

В чем разница аналога и дженерика?

Да собственно, говоря, ни в чем. Часто, спрашивая лекарства первой необходимости, можно в ответ от провизора услышать, что именно этого нет, но есть аналог. Например, ибупрофен российского производства - это аналог более дорогого импортного нурофена. То есть один препарат полностью биоэквивалентен второму – и тот и тот используется для снятия боли и как жаропонижающее.

Причины, по которым дженереков для потенции нет в аптеках

Есть несколько причин, по которым недорогие аналоги тяжело, а порой и невозможно приобрести в России вообще и в Екатеринбурге – в частности:

купить дженерики в аптеке

  • нерентабельность – аптечным сетям невыгодно приобретать и перепродавать более дешевые медикаменты, процент прибыли с таких лекарств значительно ниже;
  • лобби – в западных странах местные законодатели на государственном уровне поддерживают фармацевтические компании, поэтому индийским поставщикам искусственно создаются разнообразные препоны, а оптовые поставщики медикаментов всячески пытаются манипулировать владельцами аптечных сетей, чтобы те не сотрудничали с фирмами, производящими дженерики;
  • трудности с регистрацией – многие дженерики просто не зарегистрированы на территории РФ по причинам, перечисленным выше.

Вот вкратце те причины, почему дженерики не продаются в аптеках нашей страны. Провизоры просто заботятся о собственной прибыли, а не о выгоде рядовых граждан, которым американский или швейцарский препарат не по карману.

В интернет-аптеке ViaMen.ru вы найдете широкий ассортимент индийских препаратов. Мы предлагаем только проверенные дженерики в Екатеринбурге по самым выгодным ценам.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий